当前位置中医养生

柠檬泡脚凤爪酸爽可口好吃卫生

时间:2019/4/18 11:37:07 - 浏览次数:

许多人在吃饭的时候就喜欢吃各种腌制的小食品,这样可以让饭更加的有味道。今天小编就带给大家一个饭中小食品,柠檬泡脚凤爪。

首先我们将鸡爪洗好,用刀把鸡爪的指甲去掉,接着用刀切鸡爪分几份。锅中加入水,把处理好的凤爪放入锅中,加入适当的姜片和米酒,水开后再煮十分钟,捞出用冷水浸泡,再把它取出来在一旁备用。这样不仅可以去掉鸡爪的臭味,还可以杀掉鸡爪里面的细菌。下一步我们需要准备酱料,往碗中加入生抽,白米醋,蒜,盐,糖,白酒和香油,再加入适当的红绿小辣椒,放几片柠檬。酱汁准备好后,把鸡爪搁进去,用保鲜膜把碗的开口给封上,等五个小时以后就可以吃了,这道美食就完成了。

不喜爱吃辣的人就可以少加一点辣椒,不能吃太酸的人就可以少加一点柠檬。根据自己的喜爱做适合自己的鸡爪。我们也可以将腌制好的鸡爪带给身边的亲人和朋友享用,他们也会喜爱吃它的。看了小编的讲解,你有没有被吸引呢,喜爱它的话就学起来吧。