当前位置菜谱大全

山药丸子可比煮山药好吃

时间:2020/3/4 17:58:21 - 浏览次数:


山药具有良好的补气健脾、肺肾和强身作用。疫情的期间多吃山药,身体结实,免疫力高,不容易生病。这是一种普遍的药。眼看着春暖花开了,外面暖洋洋的。吃更健康的食物,我们可以早日出去工作,过正常的生活,享受春天的阳光。

 


几天前买了一盒铁棍山药,每天做饭蒸几下,也许蒸山药没有味道,孩子们不喜欢吃。今天做山药团子吧。像球一样大的山药团子,简单又好,保证孩子们考虑这次的事情。

 


【山药丸子的具体做法】金黄好看,外酥里软不油腻一款好吃的小点心
第一步:蒸山药
在蒸山药前把山药洗了皮。在我们切山药之前,我们先准备一盆水,在水盆里加一勺盐,适量的醋,用来浸泡山药,防止山药氧化黑不好看。

 


现在开始剥山药,有朋友对山药植物碱过敏,切山药时最好戴手套。

 


山药去皮切,快速浸泡在准备好的淡盐水中。

 


然后我们把山药蒸成锅,一般蒸山药10到15分钟可以。十几分钟后打开盖子用筷子扎,蒸好的山药就会变软。

 


15分钟后,取出山药,倒入盆中,用勺子压入山药泥中。

 


第二步:做山药大丸子
山药可以做成甜咸。喜欢吃甜的,就把糖和山药泥放在一起。

 


今天做盐山药团子,看看我放的调味料。两克食盐,两克胡椒粉就行了。

 


无论做哪种口味,都要加入面粉20克,淀粉20克。面粉、淀粉比为一对一,搅拌均匀,加入面粉和淀粉与山药泥不粘手。

 


准备一盘,洒上干淀粉,面包屑,准备一个小锅,然后打蛋。

 


然后把山药揉成一团,放上干淀粉,这次可以是一点蔬菜油,不会粘手。

 


先把裹匀干淀粉的山药丸子在鸡蛋液里沾上蛋液,然后再沾上面包糠。

 


第三步:炸山药丸子
现在我们开始炸山药团子,在锅里烧油,浇油加热到4成(冒烟时),这个过程一直点着小火,持续5分钟左右,炸到山药团子的金黄色时,把控制油捞出来。

 


之后,将油温提高到6成,将山药丸放入锅中用20秒炸开,直到外观松脆才能放入锅中。


这个比球还大的山药丸子就炸好了。

 

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了