当前位置菜谱大全

宅在家最馋这种路边摊美食

时间:2020/3/13 15:05:27 - 浏览次数:


在家的第41天,最近大家都在讨论最想要的路边摊位,确实在家,最想要的除了烤鸭、火锅、烤肉之外,还有从小就难忘的路边摊位料理。北京现在几乎没有摊子,但是暖和的日子,在我家对面有很受欢迎的三轮车铁板烧,每当吃饭的时候就利用夜色来消除吃饭的烦恼。

 


家里没有铁板烧的铁板,可以用烤箱做,而且做法很简单,钥匙是炒面的调味料,也没有特别的调味料。家里常备的东西,组合搅拌,在食材上磨光,放在烤箱里烤,配合满屋子的香味,可以做很多烧制品。

 


宅在家最馋这种路边摊美食,简单3步,1碗料汁是关键,好吃过瘾
【烤箱版烧烤】
食材:鸡翅,莲藕,洋葱,土豆,莴笋,金针菇,菜花,大蒜,辣椒面儿,小米椒,生抽,老抽,蚝油,料酒,孜然粉,胡椒粉,白糖,白熟芝麻#小食材大挑战#

 


做法:
宅在家最馋这种路边摊美食,简单3步,1碗料汁是关键,好吃过瘾

 


1、鸡翅洗净是在两面切开几把花刀,把容易入味的莲藕、洋葱洗净切片、马铃薯、莴苣洗净剥皮切片、大蒜碾碎,辣椒切成圆片的大蒜末、青椒圈、辣椒面放入碗中,食用油

 


2、倒入适量的热油,加入5汤匙生提,拔出2汤匙,加入3汤匙牡蛎油、2汤匙酒、1汤匙果冻粉、半汤匙胡椒粉、半汤匙糖,混合适量的白熟芝麻使其均匀(以长30厘米、宽26厘米的烤盘为例)。

 


3、在烤盘上铺上锡纸,在锡纸上涂上油,切好的莲藕、洋葱、土豆、生菜、菜花、香菇和鸡翅放在烤盘中,洋葱铺在最下层,将烹调好的汁厚涂在食材上,将烤盘放入预热的烤箱中,点上180度火,烤25分钟

 


就这样,做了一盘香烧,所有的食材都特别有味道,首先找到烧烤的中毒感,一上桌就开启了家族的疯狂模式,很快就变成了CD。

 


小贴士:
1、鸡翅花刀切得很深,做成酱汁涂在鸡翅上,再加入其他食材,正好可以腌制鸡翅

 


2、食材可以根据喜好自由选择,可以选择午餐肉、虾、饼、火腿肠等四川菜

 


3、辣味可根据辣椒粉和小米辣椒的味道调节辣椒粉和小米辣椒的含量,如果有孜然,撒一些更香的孜然。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了