当前位置菜谱大全

蒸排骨怎么做?

时间:2020/5/25 14:00:35 - 浏览次数:


在夏天,最大的麻烦是我不想去厨房,因为在炎热的日子里,当厨房做饭的时候,里面比外面更热,这对需要每天为家人做饭的宝妈来说真的不容易。因此,清蒸蔬菜深受人们的喜爱,今天要分享一种美味的清蒸蔬菜——小米清蒸排骨,糯新鲜风味高营养,老少爱吃。

 


平时,每个人都用小米做小米粥,有很好的滋补作用。不想吃同样的小米粥,不妨换个口味,用小米蒸排骨也很不错。第一次听说小米蒸骨头的人大多都以为这个菜很暗,但没想到这个搭配很好吃。天热不想炒的话,就做这道蒸菜吧。没有油烟,营养不容易失去,蒸了就上桌,原汁营养好!小米裹排骨,使肉更嫩,味道软,糯和不油腻。这种搭配营养非常均衡,美味健康,非常适合家庭食用。

 


小米蒸排骨
【材料】:排骨500克、小米100克、香葱适量、蚝油2汤匙、生抽1汤匙、料酒1汤匙、盐半茶匙、糖1茶匙、辣椒适量、香菇适量

 


实践:1、小米提前浸泡1小时,浸泡后沥青水可用,小米应多浸泡一段时间,吸湿容易蒸发。

 


2、将排骨放入冷水锅中,加入料酒姜片,热烫2分钟,取出并洗净。焯水煮出肉的血,不仅可以去除肉的腥味,还可以改善肉的口感。

 


3.将蚝油、酱油、盐、料酒和糖加入到煮熟的排骨中,用手均匀地抓住排骨和调味料,然后腌制半小时,使排骨味道好。

 


4.将小米倒入腌制的排骨中,用小米包裹每个排骨。

 


5.把排骨一个一个地放在盆子里。包裹之后,还有一些小米,全部放在排骨上面。

 


撒上香菇和辣椒丝,在蒸锅里加入足够的水,加入骨头,用大火蒸1小时左右,骨头变软蒸出锅来(注意不要蒸锅里的水)。中途的水不加热水,热量就不均匀)

 


从锅里出来后,撒上葱花,美味的小米排骨就做好了。油而不腻,色泽金黄透明,美观大方。

 


【小提示】:
1、有些人做这道菜的反应是蒸小米不糯或不干,可以试着选择排骨来选择,既肥又瘦,蒸后会产生一些油,被小米中和吸收,蒸出来的小米油湿润软糯,甜而不腻。

 


2、如果不能很好地把握隔断水蒸气的时间的话,可以放入电饭煲里蒸一下,做好米饭,切断骨头就好了。时间很好,切骨头也很柔软。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了