当前位置菜谱大全

教你怎么做腐竹

时间:2020/6/5 17:27:49 - 浏览次数:


说到豆类食品,我最爱的便是腐竹了,由小到大,要是有腐竹的菜我还能吃得一干二净。如果是腐竹炒瘦肉,剩数最多的肯定是肉,换句话说,这菜端上菜,腐竹比肉枪手!

 

在诸多豆类食品中,为何腐竹能这般才华横溢,由于腐竹和一切食物一起烹制都能非常好的消化吸收别的食物的香气,再混和自身特有的豆香味,吃完真是招架不住!腐竹带有丰富多彩的蛋白和优质蛋白质,平常能够多吃一些来填补人体需要的优质蛋白质,防止骨质疏松症,尤其是学龄前儿童和老年人,简直发肓和优质蛋白质缺失的情况下,也是要吃完!而腐竹也由于萃取了大豆中的精粹,被大家称之为豆类食品中的营养成分总冠军。

 

前几日花了8元买来一袋腐竹,连吃完3顿,确实很性价比高,干了焖腐竹,炒腐竹,烧腐竹,我最喜欢今日这一道了,香软下饭菜,非常健脾开胃,今日把作法共享给大伙儿,喜欢吃腐竹的何不跟随做起來试一试哦!

 

【大拇丸炒腐竹】

大拇丸两个,芹菜一根,腐竹150克,辣椒油辣椒酱2勺,盐一克,生抽20克,食用油适当,味精一克,开水大半碗,蒜泥3克

 

【制做流程】

1,冷水里放进1勺盐,把腐竹稍断裂放进水中,确保所有都浸在水里。腐竹要用冷水放盐侵泡,那样泡的腐竹才会香软带韧性,假如温开水和沸水侵泡,腐竹会泡烂。泡好的腐竹捞出来切割成小段预留。

 

2,芹菜撕下老筋再切割成一小块,切割成棱形的芹菜最好看。

 

3,热锅,锅中倒进适当的油,先把切成片的大拇丸煸炒出香味,大拇丸是福建省的一种特色小吃,相近猪肉丸,吃起來口味Q弹,非常健脾开胃,平常家中提前准备一些,能够用于烧菜,熬汤,都很非常好哦!

 

4,大拇丸炒出香味以后倒进腐竹煸炒,添加2勺辣椒油辣椒酱,添加蒜泥,倒进生抽,香味就出去的,闻着就胃口大好!

 

5,炒出香味以后,倒进一碗的沸水,翻拌后烧开,添加少量的盐开展调料,盖上盖子焖煮十分钟上下,确保腐竹充足软。

 

6,开启外盖,倒进切条的芹菜,煸炒匀称,加入少量的味精,翻匀后试一下咸度,就可以起锅啦!真是太美味了!

 

煮好的腐竹香软有韧性,吃起來非常健脾开胃,大拇丸的香味侵润了腐竹,让腐竹吃起來难熟还香,并且芹菜的清爽非常能解腻。这儿应说的是,要减肥瘦身的千万不要做这家常小菜,你能多吃2一碗饭的!太美味了!补充蛋白质,它难熟还划得来,5元炒一盘,下饭菜健脾开胃,香到舔盘!


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了