当前位置菜谱大全

减肥,一份减脂餐食谱是关键

时间:2020/10/26 15:18:41 - 浏览次数:

节食这个减肥方法可以让你快速减重,但是它并不能帮助你真正减肥。大多数人在饮食代餐时,身体失去了水分,肌肉,而非脂肪。在重新进食之后,身体补充水分和营养,恢复体重。所以,放弃代用减肥。这个方法没有效率。

 

要想有效减肥,我们需要合理控制卡路里的摄取,而不是所有的食物都应该采用低卡路里的单一饮食。人体需要多种营养补充,保持高速运转状态,帮助脂肪代谢,器官运转,排泄废物。

 

所以,在控制热量的同时,需要平衡蛋白质、脂肪、碳水化合物的摄入,不能只吃几种食物,也不能拒绝吃主食。

 

普通人体的基本代谢值一般在1200-1500卡之间,人体每天摄入的能量不能低于这个值,也不能大于人体的总代谢值。基础代谢率随着体重基数的增大而增大。人到30岁后,随着年龄的增长,肌肉量逐年减少,新陈代谢也随之减少。

 

在减肥过程中,可以合理减少卡路里的摄取,但不能低于基础代谢值。它是满足机体生存需要的最低卡路里消耗,低于此卡路里身体会感觉饥饿,饥饿分解肌肉,降低机体基础代谢,成为易肥胖的体质。

 

碳水、脂肪、蛋白质等物质需要均衡补充,每天碳水的摄入量最少不能少于150g,蛋白质食物可以补充到80g以上,脂肪一般可以从食物中获取,不必担心摄取量不足。

 

每天要争取活动时间,不要坐着不动,每天保持40多分钟的体育锻炼,增加身体的卡路里消耗,促进身体脂肪减少,强身健体,保持精力充沛,瘦身更加健康。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了