当前位置菜谱大全

怎样蒸饭可以蒸的颗颗分明好吃又香?

时间:2020/11/11 11:03:43 - 浏览次数:

每个人都会煮饭,但怎样煮饭粒粒分明,白皙又劲道,这是一项技术性的工作,今天我们来谈谈煮饭吧。

 

 

1.米的品质。

 

依我看,做饭想做的好吃的话,关键在于米的质量。好米怎么蒸出来都是香的,米的香味够足,米的颗粒也够饱满。买米时,大家尽量选择米香足、色泽明快、透明而又丰满的米米,虽然米香足的米很诱人,但太香或沾上抓米的手很多香味就最好是不要买了,多半是掺杂了香料。有的人比较喜欢买散装的米,这个时候你要注意应尽量避免购买碎米或光亮不足甚至发黄的大米。

 

2.蒸饭技巧。

 

首先,大米应该先用清水洗净,最好是两遍就够了。其次,我们将米倒入电饭煲中,加入未过米饭的清水约1个指甲盖高度即可。最后,加入少许白醋、盐及香油,按蒸煮键可直接蒸煮。

 

要注意的是,如果蒸好了先别急着打开锅盖,先将锅盖闷5-10分钟即可。将米倒扣于碗中的盘子上,浇上番茄酱卤汁或咖喱汁即可。

 

大米含有丰富的水溶性维生素和无机盐,是一种珍贵的米粉营养成分。所以在淘米时,用清水轻淘1-2次即可。米饭中的水分不要太多或太少,容易造成发粘或夹生情况,最好不要过高过低地过高地过高地过高地过高地过高,当然长指甲不算哦。很多人认为用白醋蒸饭有点荒唐,因为白醋真的是酸味的。实际上,少量地加入几滴白醋,不但不会有醋酸味,而且能使米饭更白亮,米饭的香味也更浓。蒸饭时加入少许盐,可除去一些米饭的腥味,吃起来更香。将香油放在饭上,增加香味让米粒松软清甜,且色泽鲜艳,看起来有食欲。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了