当前位置季节养生

做饭重要的几点怎么做都好吃!

时间:2020/12/29 9:44:19 - 浏览次数:

许多朋友在做饭的时候有一个问题,就算把调料都放进去了,味道还是不好吃,很多配料一步多或一步少,差别都很大,可能导致菜直接变味。因此说我们在做菜时,不仅要考虑火候、调料、烹调时间,还有烹调的过程都很重要,每一步都与菜品的味道直接相关。

 

 

1.腌肉

 

当我们做肉食时,为了让配料更有味道,通常会选择腌肉。腌渍不仅能使肉更有味道,还能使肉食的口感更嫩和更滑。由于肉食在盐水的作用下,会分解蛋白质,从而导致肌肉松弛,所以我们吃起来不会觉得那么难咬,味道也更鲜美。如要除去肉的腥味,可加少许料酒及姜片。要想上色的话,用生抽和老抽。

 

2.食材不粘锅

 

炒菜时一不小心就容易粘锅糊掉,常见的原因油温没有达到食材就下锅,这样会粘锅。先把锅烧热,倒入食用油,迅速将锅中的油加热,然后迅速将锅中的油倒入,这样可以保证食材不会粘锅,因为锅和油的温度都很高;还有一个方法,放油前,先用姜片将锅里的油擦干净,再倒入食材,这样食材也不会粘锅哦。

 

3.使用佐料

 

白色的糖浆既可增加甜味,又可中和辣味、咸味和酸味;料酒+陈醋混合使用时,会产生一种果香味;切好的大蒜放几分钟后,下锅的味道就会变得更好;炒菜时最好先放盐,因为先放的盐炒起来会失去咸味,然后再放盐,这样盐的摄入量就会超标。辣椒粉很容易挥发,我们在起锅时加点辣椒粉,料中会增加许多香味;辣椒油不仅能增加辣味,还能增加料中的香味和卖相哦。炒菜时不要放大料子,可以放些十三香,这样炒起来更美味。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了